Майонез и мороженое предлагают делать из пивных отходов

Научные сотрудники Наньянского технологического университета представили разработанный ими растительный эмульгатор, с помощью которого можно производить продукты.

Ученые обратили внимание на отработанное пивоваренное зерно, которое выбрасывают во всем мире. Они решили найти ему применение. Так, сначала отходы зерна измельчили, ферментировали с помощью гриба, а затем высушили и сделали из него майонез. Исследователи удивились, когда осознали, что вкус у нового майонеза такой же, как у магазинного.

Также специалисты сделали из нового эмульгатора мороженое. По их словам, эмульгатор заменяет молоко, яйца и взбитые сливки. Предполагается, что в будущем растительная замена натуральных продуктов будет очень востребована.

загрузка...

Коротко

Показать все новости