Любовь к черному кофе связали с генетикой

Команда специалистов нашла доказательства того, что черный кофе предпочитают люди с определенными генетическими особенностями. Оказывается, у таких людей более быстрый метаболизм кофеина.

В ходе исследовательской работы эксперты пытались понять, почему люди пьют черный кофе без молока. Ранее предполагалось, что им нравится горький насыщенный вкус напитка. Однако выяснилось, что на самом деле именно такой кофе нужен человеку для стимуляции умственной работы.

Эксперты отметили, что такие же генетические особенности они выявили у людей, которые предпочитают горький темный шоколад. У них тоже кофеин усваивается быстро, поэтому стимулирующий эффект держится недолго. Употребляя горький шоколад и черный кофе, они надеются эффективнее влиять на работу мозга.

загрузка...

Коротко

Показать все новости