На 3D-принтере напечатали мясо с помощью какао-масла

Группа китайских ученых создала десять смесей для печати растительного мяса на 3D-принтере. В итоге специалисты определили наиболее подходящую смесь, которая состоит из какао-масла и эмульгатора Твин-80.

Со смесями для растительного мяса экспериментировали ученые из департамента пищевых наук и питания Чжэцзянского университета. Они использовали пшеничный, кукурузный или картофельный крахмал, а также порошок грибов шиитаке. В одну из смесей специалисты также добавили масло какао, чтобы повысить текучесть и формируемость материала.

В итоге эксперты пришли к выводу, что материал из масла какао и эмульгатора Твин-80 наиболее пригодно для теста для печати растительного мяса. Однако людям с аллергией на пшеничный глютен или сою это мясо не понравится.

загрузка...

Коротко

Показать все новости