Исследователи рассказали о пользе черного чеснока

Американский врач-диетолог Бет Червони рассказала, что черный чеснок гораздо полезнее белого. Это связано с тем, что в нем содержится больше антиоксидантов.

Черный чеснок не является новым сортом. Чтобы получить такой чеснок, белый чеснок нужно запечь в печи при температуре от 60 до 87 °C и высокой влажности. Благодаря этому способу приготовления полезные свойства чеснока усиливаются. Специалист считает, что черный чеснок является естественным противовоспалительным средством, которое способно предотвращать воспаление головного мозга. Кроме того, этот продукт снижает риск развития сердечных заболеваний и помогает регулировать уровень сахара в крови.

Несмотря на то, что черный чеснок отличается множеством полезных свойств, его нужно принимать небольшими дозами.

загрузка...

Коротко

Показать все новости