Названа диета, снижающая риск болезни Альцгеймера

Британские ученые провели исследование, в результате которого пришли к выводу, что от болезни Альцгеймера может защитить правильное питание. Оказывается, нужно придерживаться определенной диеты, включающей в себя продукты, благоприятно влияющие на мозг.

На риск развития болезни Альцгеймера обычно влияют потеря слуха, запущенная депрессия, одиночество и социальная изоляция. Однако на здоровье мозга также влияет питание, о котором важно не забывать. Так, исследователи отметили, что людям старше 40 лет нужно придерживаться гибрида двух диет – средиземноморской и антигипертензивной.

Обе диеты предполагают ежедневное употребление в пищу трех порций цельнозерновых продуктов. По словам специалистов, эти продукты положительно влияют на работу мозга.

загрузка...

Коротко

Показать все новости