Стало известно, чем отличаются мясные бургеры от растительных

Американские ученые проанализировали свойства бургера из говядины и свинины и на растительной основе. Так, они смогли определить, чем эти бургеры отличаются друг от друга.

Авторами исследовательской работы стали научные сотрудники Университета Иллинойса и Государственного университета Колорадо. Они сравнили свойства бургеров со свининой, говядиной, соей и горохом. При этом специалисты обращали внимание на усвояемость отдельных аминокислот. В итоге они пришли к выводу, что все бургеры являются отличными источниками белка, но без булочек.

Оказывается, используемые в качестве булочек для бургеров зерновые продукты имеют низкое качество белка, поэтому эксперты не могут назвать их полезными. Однако употребление в пищу гороха и сои вместе с булочкой нейтрализует ее негативное влияние на организм человека.

загрузка...

Коротко

Показать все новости