Эксперты рассказали о полезных свойствах кожуры темного винограда

В ходе исследования ученые пришли к выводу, что остатки мякоти винограда отличаются полезными веществами, снижающими риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Кожура красного винограда обычно считается побочным продуктом. Специалисты предположили, что она может быть полезной. Изучив ее свойства, они определили, что в кожуре красного винограда есть стильбены – полезные молекулярные соединения, которые оказывают благоприятное влияние на кишечник человека и микробиом желудка.

Также ученые провели эксперименты, которые подтвердили, что кожура винограда полезна для физиологических систем и тканей. Этот эффект достигается благодаря содержанию в кожуре стильбенов, ресвератрола и птеростильбена.

загрузка...

Коротко

Показать все новости