Группа ученых нашла доказательства того, что снизить риск развития деменции можно с помощью здорового питания. Оказывается, некоторые продукты способны привести к потере памяти и деградации мозга всего за четыре недели.
Эксперты давно рекомендуют для поддержания здоровья мозга употреблять омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в рыбе. А вот обработанные продукты, по их словам, нужно полностью исключить из рациона. Эксперименты с лабораторными мышами подтвердили, что такие продукты питания повышают риск развития нейродегенеративных заболеваний.
Также специалисты подтвердили вред для здоровья мозга картофельных чипсов и других подобных продуктов. Мыши питались вредными продуктами питания в течение четырех недель, после чего у них зафиксировали повышение уровня маркеров воспаления и ухудшение памяти.