Ученые разработали новую технологию заморозки овощей и фруктов

Научные специалисты разработали новый способ заморозки овощей и фруктов. Новая технология делает продукты более качественными и безопасными.

Эксперты обратили внимание на то, что многие люди замораживают овощи и фрукты. Однако привычные способы заморозки делают их менее качественными. Сделать заморозку более безопасной ученые предлагают с помощью хранения овощей и фруктов в герметичном и жестком контейнере, изготовленном из твердого пластика и металла. Эту емкость нужно заполнять жидкостью, чтобы на овощи и фрукты не воздействовал воздух.

Эксперименты показали, что такая  технология заморозки позволяет хранить продукты качественно, не превращая их в твердый лед. Также в процессе такой заморозки не нарушается структура овощей и фруктов.

загрузка...

Коротко

Показать все новости