В Японии научились печатать экологически чистое мясо

Ученые из Университета Осаки представили искусственно созданное мясо, которое они напечатали на 3D-принтере. Так, специалисты создали особый сорт говядины wagyu.

В ходе исследования эксперты использовали 3D-биопринтеры и бычьи стволовые клетки, чтобы получить говядину wagyu, которая ценится за «жировую мраморность». В итоге они получили цельный кусок, похожий на стейк. Чтобы получить кубический сантиметр искусственного мяса, ученым нужно около трех недель. Пока его не планируют продавать в бакалее, но в будущем такая возможность появится.

Специалисты считают, что новая технология производства искусственного мяса позволит быстрее реагировать на проблемы нехватки продовольствия и белка.

загрузка...

Коротко

Показать все новости