Американцы представили неживотный сывороточный белок

Специалисты из США рассказали о неживотном сывороточном белке, который используется для производства сыра и мороженого. Этот белок ученые получают из микробов.

Эксперты из стартапа Perfect Day решили, что получать необходимые белки для производства сыра, мороженого и других продуктов необязательно от животных. Для этого они предлагают использовать последовательности ДНК, чтобы научить микроорганизмы-хозяева производить определенные животные белки. Так, они для производства белка выбрали штамм грибка Trichoderma reesei.

Получаемый специалистами белок оказывает меньшее воздействие на окружающую среду, чем сывороточный белок животного происхождения. Микробная сыворотка производит на 62-97% меньше выбросов парниковых газов, чем сыворотка коров.

загрузка...

Коротко

Показать все новости