Экспертам из Японии удалось установить, что присутствие в рационе арахиса способствует снижению риска развития инсульта. Учёные утверждают, что данный продукт не должен употребляться в большом количестве. Для уменьшения риска на 16 процентов необходимо лишь 5 зёрен ежедневно.
К выводу о пользе данного ореха для сосудов и сердца пришли в результате исследовательской работы, в которой участвовали примерно 70 000 человек в возрасте от 45 до 75 лет. Уровень здоровья испытуемых сопоставили с их рационом.
Кроме того, арахис полезен для профилактики большого количества болезней сердца и сосудов. Ожидаемый результат – 20 процентов. Однако учёные все же не рекомендуют употреблять много арахиса каждый день. По словам экспертов, нередко он приводит к сильным аллергическим реакциям.