Стало известно, как птицы определяют съедобную пищу

Специалисты из Хельсинкского и Кембриджского университетов провели исследование, в ходе которого убедились, что птицы перенимают опыт своих сородичей и не употребляют в пищу то, что не понравилось другим птицам.

Во время поиска пищи многие животные избегают добычи с яркой окраской. Обычно причина в том, что такая добыча или несъедобная, или опасна. Чтобы понять, как птицы определяют «опасную» пищу, эксперты провели эксперимент. Для синиц и лазоревок поставили две кормушки с ярко-окрашенными миндальными хлопьями. При этом хлопья из одной кормушки имели горький вкус.

Спустя восемь суток все птицы сразу подходили к кормушке со вкусными хлопьями, а горькие никто даже не пытался употреблять в пищу. Оказывается, птицы наблюдали друг за другом и определяли съедобные хлопья.

загрузка...

Коротко

Показать все новости