Ученые выяснили, какой пищей питались индонезийские хоббиты

Группа специалистов из Университета Дьюка провела исследование, в ходе которого попыталась выяснить, какой пищей могли питаться индонезийские хоббиты. Для этого эксперты сравнивали хоббитов с современными людьми, шимпанзе и другими предками человека.

Ученые предполагают, что у хоббитов была крепкая нижняя челюсть. Таким образом, они могли справляться с высокими жевательными нагрузками. Так, эксперты считают, что хоббиты могли даже раскалывать орехи. При этом другие исследователи считают, что для хоббитов такие нагрузки были слишком сложными. Научные сотрудники Университета Дьюка пришли к выводу, что механика питания хоббитов была такой же, как у современных людей.

Исследователи отметили, что у хоббитов был бы зафиксирован синдром височно-нижнечелюстного сустава, если бы они испытывали высокие жевательные нагрузки.

загрузка...

Коротко

Показать все новости