В ходе исследования специалисты из Ирландского национального университета выяснили, что употребление йогуртов способно снизить риск развития болезни Альцгеймера.
В США живет более 6 миллионов человек с диагностированной болезнью Альцгеймера. Предполагается, что уже к 2050 году этот показатель увеличится до 150 миллионов человек. Ученые давно занимаются поисками эффективных способов борьбы с этим заболеванием. Недавно эксперты предположили, что в этом может помочь йогурт.
Эксперименты с лабораторными мышами показали, что на основе йогуртов можно делать специальные пробиотики, которые за счет определенных микроорганизмов улучшают когнитивные способности животных. По мнению ученых, регулярное употребление йогурта снижает риск развития болезни Альцгеймера благодаря формированию иммунитета микроорганизмами, которые есть в кишечнике.