Команда ученых провела исследование, в ходе которого убедилась, что зеленый чай способствует снижению уровня сахара и инсулина.
Когда поджелудочная железа перестает вырабатывать необходимое количество инсулина, уровень глюкозы в крови повышается. Специалисты предположили, что справиться с этой проблемой может зеленый чай. Так, они организовали эксперимент, в котором приняли участие 1133 добровольца. Они регулярно употребляли зеленый чай натощак, а исследователи фиксировали у них уровень глюкозы в крови.
Ученые отметили, что зеленый чай благоприятно влияет на уровень сахара в крови за счет полифенолов и полисахаридов. Кроме того, в его составе присутствуют антиоксиданты, снижающие уровень холестерина. Таким образом, пить зеленый чай наиболее полезно натощак.