Ученые назвали наиболее полезную для организма кашу

Команда специалистов провела исследование, направленное на изучение пользы овсяной каши. Так, они пришли к выводу, что эта каша является отличным завтраком.

Эксперты выяснили, что в овсяной каше много белка, клетчатки, витаминов и минералов. Если каша сварена из цельнозерновых хлопьев, она может снизить риск развития сахарного диабета. Пока желудок будет ее переваривать, уровень сахара в крови подниматься не сможет. Кроме того, контролировать уровень сахара в крови помогут волокна бета-глюкана, которые содержатся в овсяных хлопьях.

Исследователи также отметили благоприятное влияние овсяной каши для пищеварительного тракта. Таким образом, употребление овсяной каши на завтрак позволит укрепить здоровье человека. 

загрузка...

Коротко

Показать все новости