Научные сотрудники Университета Джорджии пришли к выводу, что существующие методы тестирования пропускают штаммы сальмонеллы. Это означает, что для точного выявления бактерии нужны новые методики.
Сальмонелла опасна тем, что она вызывает тяжелые заболевания у людей. В последние годы происходило несколько вспышек заболеваний пищевого происхождения из-за нее. В 2019 году в США из-за этих заболеваний один человек умер, а 133 пациентов пришлось госпитализировать.
В ходе недавнего исследования эксперты изучали эффективность существующих методик выявления сальмонеллы. Анализируя образцы фекалий крупного рогатого скота, ученые выяснили, что в 60% из них тесты не фиксируют некоторые штаммы сальмонеллы. По мнению исследователей, тесты недооценивают количество устойчивых к антибиотикам бактерий.