Исследование: попкорн снижает риск развития рака

В ходе исследования специалисты из университета Скрантона убедились, что попкорн является полезной закуской. Дело в том, что в составе попкорна много антиоксидантов.

Принято считать, что закуски негативно влияют на здоровье человека. Попкорн можно назвать исключением благодаря содержанию в его составе полифенолов. Эти антиоксиданты защищают клетки организма от повреждений, а также улучшают кровообращение и работу ЖКТ.

Польза попкорна также в том, что полифенолы блокируют ферменты, необходимые для размножения пораженных клеток. Так, он снижает риск развития рака молочных желез и других видов онкологических заболеваний. Однако соленый попкорн может повысить артериальное давление, поэтому его назвать полезным нельзя.

загрузка...

Коротко

Показать все новости