Ученые рассказали, зачем людям молочнокислые бактерии

Немецкие исследователи выяснили, что молочнокислые бактерии нужны организму человека, так как они принимают участие в работе иммунитета. Таким образом, продукты брожения употреблять в пищу полезно.

Авторами исследовательской работы стали научные сотрудники Университета Лейпцига. Они изучили белок НСА3, предназначение которого долгое время оставалось неизвестным. Оказывается, этот белок связан с продуктами активности молочнокислых бактерий. Во время их реакции с рецепторами организм получает сигнал о наличии бактерий. Также оповещение получает иммунитет. По словам экспертов, это означает, что рецептор принимает участие в передаче полезных свойств.

Кроме того, результаты исследования свидетельствуют о том, что молочнокислые бактерии отличаются противовоспалительными эффектами.

загрузка...

Коротко

Показать все новости