Исследование: молоко не способствует повышению уровня холестерина

Научные сотрудники Университета Рединга пришли к выводу, что молоко способствует снижению уровня холестерина, а не его повышению.

Предполагалось, что регулярное употребление молока способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, повышая уровень холестерина. Новая исследовательская работа британских экспертов показала, что молочные продукты благоприятно влияют на здоровье человека. Так, употребление молока снижает уровни холестерина, а потому связывать его с повышенным риском проблем с сердечно-сосудистой системой нельзя.

Ученые убедились в безопасности употребления молока после анализа данных около 1,9 миллиона человек. Результаты показали, что молоко никак не связано ни с сахарным диабетом, ни с другими опасными болезнями.

загрузка...

Коротко

Показать все новости