Определена рыба, употребление которой снижает риск развития диабета

Научные специалисты провели исследовательскую работу, направленную на изучение влияния рациона на риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Оказывается, снизить риск возникновения диабета поможет регулярное употребление рыбы.

В исследовании приняли участие 152 добровольца с преддиабетом. В течение 12 месяцев они питались по специальной методике, а определенная часть участников также употребляла сардины каждую неделю. Рыбу добровольцы съедали с костями и кожей, которые отличаются высоким содержанием витамина D, фтора, цинка, магния, калия и кальция. Оказывается, регулярное употребление сардин способствует снижению риска развития диабета второго типа.

Кроме того, данный продукт питания восстанавливает эластичность сосудов, снижает уровень «плохого» холестерина и стабилизирует артериальное давление.

загрузка...

Коротко

Показать все новости