Специалисты из Бразилии провели исследование, в результате которого они смогли найти продукты питания, способные вызвать мгновенную мигрень. Данные продукты влияют на воспаление нервной системы, расширение кровеносных сосудов и метаболизм сахара в мозге.
В ходе исследовательской работы ученые изучили данные о состоянии здоровья почти четырех тысяч пациентов с мигренью. Также в исследовании приняли участие более тысячи людей, страдающие головными болями напряжения. Выяснилось, что у 40% пациентов мигрень возникала после употребления некоторых продуктов питания. Эксперты определили, что чаще всего мигрень вызывает арбуз, маракуйя, апельсин, банан, ананас, виноград, огурец, ацерола и папайя.
Пока выявленную взаимосвязь ученые объяснить не могут. При этом они отметили, что данные продукты питания способствуют возникновению мигрени только у тех, кто ими страдает.