Биологи изучили разнообразие жирных кислот в микроводорослях

Специалисты в области биологии поделились результатами исследования, направленного на изучение состава жирных кислот в микроводорослях. Выяснилось, что данные организмы богаты омега-3 и омега-6.

Авторами исследования стали ученые из Института физиологии растений имени Тимирязева РАН. Они выясняли, какие жирные кислоты содержатся в микроводорослях и цианобактериях. Исследователям пришлось изучить более 200 научных работ, которые помогли прийти к выводу, что в микроводорослях присутствуют как мононенасыщенные, так и полиненасыщенные кислоты. Более того, полиненасыщенных кислот в микроводорослях гораздо больше, чем мононенасыщенных.

Также эксперты выяснили, что некоторые микроводоросли могут содержать в биомассе до 71 процента белка, а другие – до 75 процентов жиров.

загрузка...

Коротко

Показать все новости