Коровье молоко могут сделать безопасным для аллергиков

Уральские генетики поделились подробностями работы над созданием генетически модифицированного крупного рогатого скота. Ученые надеются, что такие коровы не будут болеть различными заболеваниями, а в их молоке будет отсутствовать белок, провоцирующий развитие аллергии.

Специалисты из Уральского федерального аграрного научно-исследовательского центра УроРАН рассказали, что их идея состоит в создании животных с улучшенными хозяйственными свойствами максимально быстро. Для этого они работают с тремя участками ДНК. Так, первый участок отвечает за восприимчивость к вирусу лейкоза, второй – за образование белка бета-лактоглобулина, который является одним из самых сильных аллергенов молока. Третий участок ДНК отвечает за безрогость.

Ученые давно работают над созданием генетически модифицированного крупного рогатого скота. Многие работы для этого уже проведены, но главные – еще впереди.

загрузка...

Коротко

Показать все новости