В Новосибирске создали беспохмельную водку

Команда ученых из Новосибирска представила разработанную ими водку, особенность которой в том, что после ее употребления нет похмелья.

На протяжении длительного периода исследователи изучали влияние вредных веществ на организм человека. Так, они хотели найти способ улучшить самочувствие людей, страдающих от диабета второго типа. В результате эксперты обнаружили, что справиться с данной задачей может ягель, который употребляют в пищу олени. В рамках эксперимента ученые добавили лишайниковые олигосахариды в алкоголь, после чего данный напиток потерял часть своих вредных свойства.

Специалисты отметили, что случайно полученная водка является такой же крепкой, как и ранее. Однако если употреблять ее в умеренном количестве, похмелья не будет. О том, будет ли беспохмельный алкоголь запускаться в массовое производство, информации пока нет.

загрузка...

Коротко

Показать все новости