Научные специалисты из Института науки и технологий Кванджу разработали нейросеть, которая способна оценить свежесть говядины. Предполагается, что разработка позволит предотвратить употребление испорченной говядины.
Сегодня говядина является одним из наиболее популярных продуктов питания во всем мире. Однако употребление испорченной говядины может привести к негативным последствиям для здоровья. При этом сегодня не существует простых и эффективных методов оценки свежести данного мяса. Южнокорейские исследователи попытались решить данную проблему. Так, они разработали новую стратегию, которая сочетает в себе глубокое обучение со спектроскопией диффузного отражения.
Спектроскопию диффузного отражения ученые использовали для того, чтобы оценить пропорции различных форм миоглобина в мясе. Именно миоглобин и его производные являются белками, которые отвечают за цвет мяса и его изменения в процессе разложения.