Команда ученых провела исследование, направленное на изучение свойств брокколи. В итоге специалисты пришли к выводу, что данный овощ способен фильтровать токсичные вещества в загрязненном воздухе.
Брокколи является овощем семейства крестоцветных, который отличается высоким содержанием питательных веществ. Так, в брокколи много клетчатки, железа, калия, а также витамина К и С. Кроме того, в данном овоще содержится большое количество белка, которым не могут похвастаться многие другие овощи. В 2014 году ученые организовали исследование, в рамках которого изучалась способность ростков брокколи нейтрализовать токсичные химические вещества в воздухе. Для этой работы были приглашены 300 добровольцев.
В течение 12 недель участники исследования употребляли напиток из ростков брокколи. Выяснилось, что данный напиток действительно нейтрализует токсичные химические вещества.