Исследователи: популярные консерванты снижают иммунитет

В ходе недавно проведенного исследования ученые из Агентства по охране окружающей среды выяснили, как популярные пищевые консерванты влияют на организм человека. Выяснилось, что почти 1250 консервантов могут негативно влиять на иммунную систему.

Исследователи оценивали опасность для здоровья наиболее распространенных химических средств, которые добавляются в пищу и используются для упаковки пищевых продуктов. Проведенный анализ показал, что консерванты, которые содержат трет-бутилгидрохинон, негативно влияют на иммунную систему. К таким выводам специалисты пришли после проведения серии экспериментов с лабораторными животными. При этом данные консерванты не только снижают иммунитет, но еще и способствуют образованию аллергических реакций, повышают риск развития различных заболеваний и нарушают гормональный баланс.

По мнению ученых, сегодня консервантам не уделяют должного внимания, однако их нужно тщательно изучить в ближайшее время.

загрузка...

Коротко

Показать все новости