Японские ученые заявили, что скорость употребления пищи является очень важным фактором для продолжительности жизни. К такому выводу они пришли после проведения масштабного исследования.
Научные специалисты из Японии смогли найти научное подтверждение известной русской поговорке «кто долго жует, тот долго живет». Так, в исследовательской работе приняли участие добровольцы с диагностированным диабетом второго типа. Их разделили на три группы в зависимости от скорости употребления пищи. Выяснилось, что более медленное поглощение еды способствует снижению риска развития ожирения и сопутствующих ему заболеваний.
Авторы работы также отметили, что нормальная скорость приема пищи связана с более редким возникновением ожирения в сравнении с теми людьми, которые съедали блюда за считанные минуты. Таким образом, эксперты отметили, что более медленное и тщательное пережевывание способствует снижению риска развития болезней.