В ходе исследования японские специалисты доказали, что семена кунжута положительно влияют на здоровье человека. Более того, они способны замедлить развитие болезни Паркинсона.
Исследователи давно знали, что в составе шелухи семян кунжута есть антиоксидант сезаминол. Его влияние на организм человека не изучалось, но предполагалось, что он способен защитить нервные клетки от различных повреждений. Недавно ученые решили выяснить, способен ли данный антиоксидант замедлить развитие болезни Паркинсона. Эксперименты с грызунами показали, что сезаминол действительно способствует улучшению состояния мышей с диагностированной болезнью Паркинсона.
Эксперты также отметили, что у мышей после 36 дней приема в пищу сезаминола повысился уровень дофамина и улучшились двигательные способности. Открытие является очень важным для разработки новых способов облегчения состояния пациентов с болезнью Паркинсона.