Научные специалисты из Университета штата Юта в США провели исследование, в результате которого выяснили, что снизить риск развития онкологического заболевания можно с помощью корректировки рациона питания.
Рак толстой кишки является одним из наиболее распространенных видов рака. Толстая кишка является последней частью пищеварительного тракта. Пища, которую люди употребляют, имеет непосредственное влияние на здоровье толстой кишки. Проведенный учеными метаанализ показал, что для поддержания здоровья толстой кишки достаточно изменить рацион. Оказывается, употребление алкоголя и красного мяса негативно влияет на здоровье толстой кишки. Более того, данные продукты могут способствовать повышению риска развития онкологии.
Таким образом, эксперты отметили, что нужно снизить количество потребляемого алкоголя и красного мяса. Также следует употреблять как можно больше клетчатки и кальция.