Бельгийские ученые поделились результатами исследовательской работы, в ходе которой они изучали влияние диеты с высоким содержанием жиров на здоровье печени.
Специалисты из Фламандского института биотехнологий провели метаболические изменения в ткани печени мышей, который получали пищу с высоким содержанием жиров. Выяснилось, что до того, как появились признаки развития опухоли, ткань печени начала вести себе так, будто она уже является раковой. Эксперты отметили, что при развитии раковых клеток из нормальных клеток печени их метаболизм постоянно увеличивает использование глюкозы.
В итоге ученые пришли к выводу, что выбранная диета является крайне опасной для здоровья человека. При продолжительном употреблении продуктов с высоким содержанием жиров возникает риск развития рака печени. При этом для возникновения рака достаточно одного неправильного питания.