Британские специалисты провели эксперимент, в ходе которого определили наиболее эффективный способ очистки овощей от грязи и опасных бактерий. Выяснилось, что для этих целей нужно использовать ультразвук и воду.
Проблема загрязненности овощей грязью и бактериями является очень серьезной, ведь их некачественная очистка может привести к пищевому отравлению и другим негативным последствиям для организма. Ученые из университета Саутгемптона на протяжении длительного периода времени пытались найти наиболее эффективный и безопасный способ очистки овощей, и недавно им удалось это сделать. Выяснилось, что вода и ультразвук способны очистить овощи даже в самых «потаенных» уголках.
Авторы исследования отметили, что эффективность нового метода очистки овощей доказана, но пока кухонные умывальники не оснащены ультразвуковой конструкцией, что усложняет его применение.