Научные специалисты провели исследование, направленное на изучение полезных свойств помело. Данный цитрусовый фрукт азиатского происхождения в последнее время является очень распространенным.
Известно, что мякоть помело может быть зеленой или желтой, а его кожура обычно толстая и бледная. Впрочем, внешний вид и вкус данного фрукта не имеют отношения к его питательным веществам, которых достаточно много. Оказывается, один плод помело содержит суточную норму витамина С. Также фрукт отличается содержанием большого количества меди, клетчатки и калия. Все это способствует пищеварению и помогает поддерживать вес.
Кроме того, помело богато антиоксидантами, которые помогают минимизировать риск развития различных заболеваний. Эксперты отметили, что регулярное употребление данного фрукта способствует снижению количества холестерина и триглицеридов в крови.