Группа исследователей нашла доказательства того, что виски является напитком, вкус которого зависит от особенностей местности, в которой выращивается ячмень.
Ранее ученые считали, что терраур существует только в мире вина и коньяка. Однако недавно проведенная работа заставила многих специалистов взглянуть на виски иначе. Так, на протяжении длительного периода времени ученые из разных стран изучали ячмень, выращенный в 2017 и 2018 годах на двух разных фермах. Оба сорта выращивались в Ирландии, но в разных местностях, которые отличаются своими особенностями. Полученные из солода спирты проанализировали при помощи газовой хроматографии с масс-спектрометрией и ольфактометрией. Затем также эксперты провели дегустацию.
В итоге оказалось, что на вкус и аромат виски действительно влияют условия окружающей среды.