Международная команда ученых рассказала, почему грейпфрут является одним из тех цитрусовых фруктов, которые нужно обязательно включать в свой рацион. Оказывается, он способствует нормальной работе ЖКТ, а также снижает риск развития онкологических заболеваний.
Грейпфрут является одним из наиболее полезных фруктов благодаря питательным веществам, которые находятся в его составе. Примерно половина данного фрукта содержит 64% дневной нормы витамина С, а также 28% бета-каротина. Кроме того, этот цитрус насыщен магнием, кальцием и калием. Благодаря антиоксидантам, витаминам А и С укрепляется иммунная система. А регулярное употребление грейпфрута способствует снижению риска развития онкологических заболеваний, а также других хронических недугов.
Также употребление грейпфрута помогает поддерживать водный баланс и здоровье кишечника.