Раскрыты тайны человеческих прикосновений с помощью специй

Группа ученых провела исследовательскую работу, направленную на изучение особенностей восприятия мозгом человека прикосновений. Для этого также использовали китайскую пряность.

Известно, что в человеческой коже есть рецепторы, которые отвечают за регистрацию различных прикосновений. Долгое время специалисты не знали, как именно работает система восприятия на уровне связки сигнала из мозга и рецепторов. Рецепторы одного типа ученые стимулировали химическим способом, а другого – механическим. Для химической стимуляции выбрали активное вещество из сычуаньского перца. Данное вещество наносили на губы добровольцев, которые описывали силу возникающего покалывания.

В итоге выяснилось, что прикосновения одного типа способны подавлять другие. При этом сенсорная система подавляет рецепторы трепещущей вибрации на уровне нервной системы.

загрузка...

Коротко

Показать все новости