Канадцы представили новую форму лабораторного мяса

Научные сотрудники Университета Макмастера представили разработанную ими новую форму лабораторного мяса. Для этого они использовали метод, который будет предлагать альтернативу традиционному мясу с большей схожестью текстуры и вкуса.

Сегодня лабораторное мясо уже не является чем-то шокирующим, именно поэтому ученые работают над тем, чтобы сделать его более схожим с натуральным. Так, канадские специалисты предложили способ создания мяса за счет складывания тонких листов культивируемых клеток мышц и жира, которые тоже выращиваются в лаборатории. Листы живых клеток, которые по толщине сопоставимы с бумагой, сначала выращивают в пробирке, а затем концентрируют на пластинах для роста.

Как рассказали ученые, при складывании листов можно формировать кусок любой толщины, а также насыщать его жиром в определенном процентном соотношении, что делает такое мясо особенным.

загрузка...

Коротко

Показать все новости