Ученые из Канады рассказали, что им удалось найти относительно простой и быстрый способ определения качества кофейных зерен. Теперь выявить подделку будет гораздо проще.
Сегодня в мире существует только два самых востребованных сорта кофе: арабика и робуста. У робусты обычно тяжелый пыльный вкус, а также она содержит в два раза больше кофеина, чем арабика. Нередко производители кофе объединяют арабику и робусту, чтобы снизить траты на продажу арабики. При этом сегодня единственным способом проверки подлинности кофейных зерен является хроматография и спектроскопия, которые являются достаточно непростыми.
Канадские специалисты сообщили, что также качество кофейных зерен можно определить по составу приготовленного напитка. Например, для арабики свойственно высокое содержание кахвеола, а для робусты – 19-О-метикафестол.