Нередко гвоздику воспринимают как красивый цветок, однако это еще и специя. Долгие годы ее используют в различных целях, в том числе в медицине.
Наиболее популярной гвоздика является в Китае. Именно на территории данной страны местные жители знают, насколько полезной, а порою еще и целебной, является данная специя. Она отличается богатым составом, а потому не только делает пищу полезной и вкусной, но еще и спасает от некоторых воспалительных процессов. Китайцы предпочитают использовать именно гвоздику в качестве средства для борьбы с зубной болью. Но в этом случае нужно быть очень осторожными, так как гвоздика – специя непредсказуемая, а потому может вызывать и негативные изменения в организме.
Ученые отметили, что в умеренном количестве эту специю использовать все же нужно, но злоупотреблять ею не рекомендуется.