Сингапурские ученые вырастили мясо креветок

Команда сингапурских специалистов впервые вырастила в лаборатории искусственное мясо креветки. Предполагается, что в будущем мясо будет пользоваться спросом.

Эксперты рассказали, что они в своей разработке используют особенный биореактор, температура в котором нагревается до 82 градусов. Так, в него помещаются микроскопические клетки ракообразных. Именно из них в дальнейшем получается мясо креветки. В процессе роста клеток их «подкармливают» специальными веществами, которые имитируют естественную пищу. При этом подобные технологии не являются чем-то уникальным уже, ведь они активно используются для производства искусственной говядины.

Сообщается, что получившееся мясо креветок имеет очень похожий вкус с натуральным мясом. В ближайшее время его еще улучшат, а затем ученые намерены попробовать начать его распространять.

загрузка...

Коротко

Показать все новости