Сотрудники австралийского Университета Флиндерса провели исследование, результаты которого показали, что шум влияет не только на аппетит, но еще и на вкус еды.
Обычно люди не воспринимают шум, как раздражитель, и не задумываются о том, как сильно он влияет на уровень стресса. При этом каждый человек по-разному чувствителен к шуму, но воздействует он на всех без исключения. Группа австралийских ученых провели исследование, в рамках которого оценивалось влияние расслабляющей музыки, дорожного движения и ресторанного шума на разных уровнях. Участники исследования оценивали свои предпочтения в еде в зависимости от типа и уровня фонового шума.
Так, выяснилось, что расслабляющая и негромкая музыка улучшает впечатление от еды, а также благоприятно влияет на аппетит. При повышении уровня шума люди чувствовали больше раздраженности, и пища казалась им менее вкусной.