Создан новый метод классификации оливкового масла

Испанские ученые сообщили, что им удалось разработать более быстрый и надежный метод классификации оливкового масла. Существующий сегодня метод включает физико-химический и органолептический анализ группой дегустаторов, что является проблемой.

Специалисты обратили внимание, что дегустаторы, которые должны классифицировать оливковое масло, выбираются из ряда профессионалов. Они же зачастую недоступны, а потому есть необходимость разрабатывать совершенно новые методы. Так, эксперты показали, что газовая хроматография и спектрометрия ионной подвижности могут предоставить возможности для классификации масел сразу по трем категориям. В час с помощью данного метода можно проанализировать два образца.

Проведенная работа доказала, что для получения хороших результатов нужно не только анализировать, но еще и дегустировать панелями образцы масла.

загрузка...

Коротко

Показать все новости