Группа специалистов выяснила, что одна из популярных приправ, которую регулярно используют люди, является очень полезной для контроля уровня сахара в крови.
Речь идет о лавровом листе, который постоянно добавляют в супы для дополнения вкуса, а также для приятного аромата готового блюда. Оказывается, лавровый лист отличается высоким содержанием фолиевой кислоты, витамина В9, магния, кальция, цинка, железа, йода, селена и меди. Кроме того, в данной приправе много антиоксидантов, которые тоже являются очень полезными и важными для поддержания здоровья всего организма. Эксперты выяснили, что из лаврового листа можно делать полезные напитки. Они помогают бороться с простудой, а настойки из него способны облегчить и даже снять боль в мышцах и суставах.
Таким образом, исследователи пришли к выводу, что многие люди недооценивали ранее пользу лаврового листа.