Научные сотрудники Университета Британской Колумбии изучили хлебный фрукт и пришли к выводу, что в будущем он может стать новым суперфудом.
На протяжении длительного периода времени эксперты разрабатывали специальную серию экспериментов с использованием муки из хлебного фрукта. Так, сначала выяснилось, что белок данного фрукта переваривается гораздо легче, чем белок пшеницы в модели ферментного переваривания. В эксперименте также задействовали лабораторных мышей. При употреблении ими хлебного фрукта масса тела росла быстрее, чем у мышей, которые питались обычной пищей. Кроме того, употребление хлебного фрукта способствует еще и более высокой потребности в воде.
Исследования подтвердили предположения специалистов относительно того, что хлебный фрукт может использоваться как часть здоровой и сбалансированной диеты.