Как среда обитания влияет на запах и вкус пищи, выяснили ученые

Команда исследователей из Солт-Лейк-Сити заявила, что вкус и запах пищи напрямую связан с местностью, где продукты выращиваются. Соответствующие выводы были сделаны после проведения масштабной работы.

На протяжении длительного периода времени специалисты пытались понять, существует ли взаимосвязь между вкусовыми особенностями продуктов и местностью, в которой они выращиваются. Ранее считалось, что данная связь существует только у винограда, но теперь доказано обратное. Так, выяснилось, что на качество продукции влияет качество почвы, климатические особенности, насекомые, микробы, способы сбора урожая и даже соседние посевы.

Таким образом, ученые обратили внимание, что для придания пищи особого вкуса и запаха фермерам не обязательно использовать какие-то химические средства. Результаты исследовательской работы были проверены экспертами в ходе эксперимента с кофе.

загрузка...

Коротко

Показать все новости