Изучена польза овсянки

Группа исследователей в очередной раз решила проверить, такой ли полезной на самом деле является овсянка, как принято считать. Оказывается, данный продукт нужно употреблять не только в качестве завтрака, но и в течение дня.

Специалисты определили, что овсянка содержит более 25% дневной нормы магния, фосфора, цинка и почти половину дневной нормы селена. Кроме того, в овсянке содержится бета-глюкан, который является типом растворимой клетчатки, способствующий снижению уровня холестерина. Также именно бета-глюкан благоприятно влияет на снижение уровня сахара в крови. Опыты показали, что овсянка богата растворимыми волокнами, которые помогают снижать артериальное давление.

Таким образом, ученые обратили внимание, что овсянка является универсальным продуктом, который на организм человека влияет только положительно.

загрузка...

Коротко

Показать все новости