Группа исследователей в очередной раз решила проверить, такой ли полезной на самом деле является овсянка, как принято считать. Оказывается, данный продукт нужно употреблять не только в качестве завтрака, но и в течение дня.
Специалисты определили, что овсянка содержит более 25% дневной нормы магния, фосфора, цинка и почти половину дневной нормы селена. Кроме того, в овсянке содержится бета-глюкан, который является типом растворимой клетчатки, способствующий снижению уровня холестерина. Также именно бета-глюкан благоприятно влияет на снижение уровня сахара в крови. Опыты показали, что овсянка богата растворимыми волокнами, которые помогают снижать артериальное давление.
Таким образом, ученые обратили внимание, что овсянка является универсальным продуктом, который на организм человека влияет только положительно.