Исследование: Биокофе оказался менее полезным, чем обычный

Международная команда экспертов провела исследование и пришла к выводу, что органический кофе не отличается такими полезными свойствами, как обычный.

Авторами недавно проведенной работы стали ученых из Германии и Франции. Они обратили внимание на то, что кофе является одним из основных источников хлорогеновых кислот, ведь в чашке данного напитка может быть примерно 200 мл этих кислот. Все эти соединения влияют на вкус кофе, а также на другие его качества. Специалисты решили сравнить обычный кофе и органический, и обнаружили, что напитки отличаются составом и пользой для организма человека.

Несмотря на то, что все зерна кофе были отменного качества, разница между пользой напитков все же была ощутимой. Пока исследователи не знают, с чем связаны такие различия, однако в новых работах и экспериментах они намерены получить ответы на интересующие их вопросы.

загрузка...

Коротко

Показать все новости