В борьбе с супербактериями может помочь антиоксидант из зеленого чая

Эксперты из Германии и Великобритании пришли к выводу, что один из антиоксидантов зеленого чая является особенно эффективным в борьбе с супербактериями.

В ходе проведенного исследования ученые выяснили, что вещество под названием эпигаллокатехин галлат имеет свойства, которые ранее не были известны науке. Обычно такие вещества содержатся во фруктах и ягодах, но больше всего этого антиоксиданта в зеленом чае. В рамках эксперимента эпигаллокатехин галлат добавили в смесь антибиотиков, которую зачастую используют в борьбе с резистентными бактериями. Оказалось, что с добавлением антиоксиданта воздействие на супербактерии становится более сильным.

Пока исследователи намерены проводить дополнительные тесты и проверять эффективность антиоксиданта, однако его потенциал уже доказан. Возможно, в будущем именно он будет использоваться для борьбы с супербактериями.

загрузка...

Коротко

Показать все новости